Картинки с главной улицы: весенняя уборка в центре Архангельска снова опаздывает

 Фото: НД29

Слой мусора устилает даже пороги административных зданий.

Традиционный весенний потоп, который ежегодно обрушивается на улицы Архангельска, лишь открывает порочный круг, замыкающийся вокруг горожан кольцом ежегодной межсезонной безысходности. Коммунальщики не убирают кучи снега, снег тает, всё вокруг затопляют лужи, лужи долго сохнут…

В итоге, когда лужи всё же подсыхают, люди могут воочию наблюдать, кто где мусорил, зная, что мусор в снегу не будет заметен. Но вот снег сходит, лужи сохнут, а уборка территории всё не начинается, ибо "субботники" проводятся, обыкновенно, только в мае. Да и то, даже такое "место силы" как Сквер Победы, может остаться неубранным и после своего главного праздника, то есть 9 мая.

Впрочем, сквер сквером, а сейчас в городе в не менее жалком состоянии находятся даже общественные места на Троицком проспекте. Вот несколько фотофактов:

Как ни странно, это ещё не всё. Недаром наши мудрые предки говаривали "рыба гниёт с головы". Если прогуляться дальше по Троицкому проспекту, станет понятно, что разруха начинается не с остановок, а прямо с порогов зданий администрации Архангельска. Казалось, бы под снегом набросали окурков, они стали видны, пора взять веник и за 15 минут всё убрать. Но нет:

Собственно, это центральная улица. Что творится во дворах можно увидеть на фотографиях из соцсетей. Даты субботников городской администрацией пока не анонсированы. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 1 =