Открытие Торгового дома Армении в Архангельске становится ближе с каждым днём

 Фото: inosmi.ru

Подписано соглашение о сотрудничестве с армянским Джермуком.

В развитие сотрудничества между правительством Архангельской области и администрацией Вайоц-Дзорской области Республики Армения выстраивается разностороннее сотрудничество муниципалитетов: глава Архангельска Игорь Годзиш и мэр Джермука Врдан Оганесян подписали официальное соглашение о сотрудничестве.

По словам присутствующего на важном мероприятии губернатора Поморья Игоря Орлова, с 2012 года отношения между двумя регионами дпоступательно развиваются. Большую роль в этом процессе играет заинтересованная позиция муниципалитетов и активность регионального отделения Союза армян России.

— Наши страны связывает многовековая братская дружба, а на уровне областей – более пяти лет работы в рамках соглашения между областями. Школьные обмены, подготовка к открытию торговых представительств в Архангельске и Джермуке – эта деятельность выходит на новый уровень, — отметил во время церемонии подписания соглашения мэр Джермука Врдан Оганесян.

Необходимо отметить, что Джермук (население около 8000 человек) является бальнеологическим и климатическим высокогорным курортом. Кроме того, в городе производится знаменитая минеральная вода «Джермук». Но хотя у местных властей есть планы по развитию города-курорта, в 2018 году планируется начать рядом с Джермуком добычу золота, для этого будет использоваться по 100 тонн цианида натрия ежегодно, что может разрушить курорт и повредит водным ресурсам

— Перед подписанием соглашения был проведён долгий анализ возможностей сотрудничества. В частности, городской властью планируется использование дружественных контактов с Джермуком, чтобы организовывать детскую оздоровительную кампанию. Важно и развитие культурных обменов: Архангельску и Джермуку есть что показать друг другу, — подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Архангельске появился традиционный армянский хачкар

В рамках мероприятия прошло подписание учредительных документов новой некоммерческой организации – Союза сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей. Объединение учреждено КРАО, региональным отделением Союза Армян России и Фондом содействия развития города Джермук.

Главная задача Союза, это помощь в организации взаимодействия деловых кругов двух областей. Планируется, что скоро в столице Поморья откроют Торговый дом Армении. На его базе начнут проводить бизнес-встречи и концертные мероприятия, а также презентации товаров и услуг предприятий Армении. Инициативу поддерживает администрация Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =