Жителю Архангельска грозит до шести лет тюрьмы за хранение 10 тонн спиртного

 Фото: Misanec.ru

Бутылки и канистры хранились в одном из городских гаражных кооперативов.

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 49-летнего Александра Ефременкова, которого обвиняют в приобретении и хранении для сбыта немаркированного алкоголя, подлежащего обязательной маркировке акцизными марками и федеральными спецмарками, в особо крупном размере.

С марта 2016 по сентябрь 2017 гг. Ефременков купил немаркированную алкогольную продукцию, которая при этом подлежала обязательной маркировке специальными и акцизными марками, защищенными от подделок. Контрафакт Ефременков собирался продавать архангелогородцам, он устроил алкосклад в гаражном кооперативе на территории Соломбальского округа. Противоправную деятельность Ефременкова пресекли 6 сентября 2017 года сотрудники правоохранительных органов, из незаконного оборота изъяли 10 419,5 литров (12 025 бутылок и канистр) алкоголя общей стоимостью более четырёх миллионов рублей.

За совершение преступления обвиняемому грозит лишение свободы сроком до шести лет. Уголовное дело расследовала следственная часть Следственного управления УМВД России по Архангельской области. Оно направлено в Соломбальский  районный суд Архангельска, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =