Новодвинские торговые центры не прошли прокурорскую проверку безопасности

 Фото: беркут.орг

Теперь хозяевам предстоит устранить нарушения закона.

Прокуратура Новодвинска с привлечением контролирующих органов провела проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых центрах. Итоги проверок говорят о том, что собственники зданий, в которых расположены торговые центры, не уделяют нужного внимания к принятию мер для обеспечения пожарной безопасности.

Так, в торговом центе «Форум» в принципе нет автоматической установки пожаротушения. В местах подхода к пожарным кранам противопожарного водопровода была размещена мебель и иное оборудование, не была организована работа для проверки работоспособности противопожарного водоснабжения, не было исполнительной документации для установки и системы противопожарной защиты, их исправное состояние и проверка работоспособности не были должным образом обеспечены. В ходе проведения проверки не было и автоматической передачи извещения о пожаре в подразделения пожарной охраны. Кроме того, на фасаде здания собственник установил баннеры из горючих материалов, сертификатов на них предоставлено не было. Наконец, эвакуационные выходы оказались закрыты на ключ.

В торговом центре «Муравей» выявлено размещение горючих материалов прямо на путях эвакуации. Зато не было документов на систему сигнализации, выполнялась перепланировка здания, всё это создает дополнительные препятствия для эвакуации.

По итогам проверки принимают меры прокурорского реагирования, сообщили из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *