Экс-глава МО «Мошинское» получил условный срок за испорченный водопровод

 Фото: UralDaily.ru

Свою вину в произошедшем он не признал.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора против экс-главы МО «Мошинское» Няндомского района. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Следствие и суд установили, что в 2015 году глава МО не смог надлежащим образом организовать строительный контроль, а также подписал акты приемки работ по строительству водопровода в одной из деревень Няндомского района. При этом трубы уложили в нарушение строительных норм и правил на глубину, которая не защищена от промерзания почв. По итогам указанных действий в зимний период 2015- 2016 гг. существенно нарушились права и законные интересы граждан на водоснабжение. Попросту говоря, подача воды в жильё просто прекратилась из-за разморозки водопровода, а МО понесло имущественный ущерб на сумму более 350 000 рублей.

На допросах подозреваемый вину так и не признал. Уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки. Няндомский районный суд  приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Мужчина лишился права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти на срок полтора года, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =