Эмир Кустурица даст единственный концерт в Архангельске, несмотря на жалобы

 Фото: www.isrageo.com

Один из экс-сотрудников Поморской филармонии решил "подложить свинью" бывшим коллегам.

Главное музыкальное событие этой весны, единственный концерт Эмира Кустурицы и его коллектива The No Smoking Orchestra, вызывает всё больше ажиотажа в столице Поморья. Так, вчера в редакции ряда СМИ поступило письмо, согласно которому выступление иностранного коллектива в Архангельске может не состояться.

Причина — проверки Поморской филармонии сотрудниками УФАС и прокуратуры, так как есть подозрения о нарушении федерального закона о контрактной системе закупок. Автор жалобы считает, что бюджету региона был нанесен значительный ущерб из-за непрозрачности закупки. 

Впрочем, при выяснении обстоятельств дела, оказалось, что жалоба действительно была написана, но поступила в надзорные органы буквально вчера, так что никаких проверочных мероприятий ещё не начали. Зато начался Пасхальный фестиваль, в рамках которого, собственно, и приезжает The No Smoking Orchestra. Вчера в Доме Народного Творчества выступила белорусская вокальная группа Camerata.

— Новостей по приезду Кустурицы нет — прокомментировал для НД29 ситуацию директор Поморской филармонии Василий Ларионов — Концерт состоится 17 апреля в 19:00, никаких изменений не произойдёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 11 =