Власти Архангельска запланировали первый общегородской субботник на 29 апреля

 Фото: mirbelogorya.ru

Пока же, судя по всему, город продолжит утопать в "подснежном" мусоре.

Вскоре после нашей публикации о мусорных залежах на главной улице Архангельска глава областного центра Игорь Годзиш подписал распоряжение о проведении городских субботников. Они пройдут в рамках традиционного двухмесячника по уборке и благоустройству столицы Поморья. Мероприятия назначены на 29 апреля и 12 мая.

Главы территориальных округов и управляющие компании в рамках субботников должны организовать привлечение жителей домов к санитарной уборке придомовых территорий. Все вышедшие на субботники горожане должны быть обеспечены инвентарём и мешками для сбора мусора. Организацией своевременного вывоза собранного мусора займутся местные власти и "управляйки".

В субботнике будут участвовать коллективы муниципальных предприятий и учреждений, сотрудники администрации города. МУП «САХ» организуют приёмку собранного мусора на полигоне. Отметим, что инициатива эта хоть и полезная, но несколько несвревременная, если таяние снега продолжится такими же темпами, очень скоро облик города будет испорчен "подснежным" мусором, который виден то тут, то там, уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =