Два человека задохнулись в дыму при пожаре пятиэтажки на окраине Архангельска

 Фото: arh112.ru

Пожарные смогли найти их и эвакуировать на воздух, но было уже поздно.

Сегодня около трёх часов ночи на улице Победы в Маймаксанском округе Архангельска жильцы кирпичной пятиэтажки учуяли сильный запах дыма и вызвали пожарных.

Уже через шесть минут на место событий прибыли огнеборцы ближайшей к месту происшествия пожарно-спасательной части № 78, затем подтянулись и их коллеги из 4-й ПСЧ 3 Отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Архангельской области.

Проведя разведку, пожарные обнаружили источник дыма, он находился в квартире четвёртого этажа. Применив специнструмент, дверь в квартиру вскрыли быстро. Оказалось, что вся квартира заполнена дымом, не было даже узкой прослойки пригодного для дыхания воздуха у пола. У самого входа в квартиру нашли мёртвую кошку. Обыскав жилище, на улицу эвакуировали двух жильцов – мужчину и женщину, но медики могли лишь констатировать их смерть из-за отравления продуктами горения.

Если же говорить о причинах возгорания, то, скорее всего, во всём виновата вредная и опасная привычка курить дома – в пользу этой версии говорят очаговая зона и характерные признаки горения. Выгорел диван и небольшой участок пола. Соседи свидетельствуют о том, что к погибшим часто заходили различные асоциальные личности, в квартире нередко распивали алкоголь.

Примечательно, что той же ночью около 23:30 пожарные СПЧ имени Героя Советского Союза В.М. Петрова эвакуировали из квартиры четвёртого этажа панельной девятиэтажки на улице П.Галушина владельца квартиры. Мужчину госпитализировали с отравлением продуктами горения. Причина пожара, скорее всего, непотушенная сигарета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + десять =