Отборочный тур международных Парадельфийских игр стартовал в Поморье

 Фото: dvinanews.ru

Заявки от жителей Архангельской области принимаются до 5 мая.

Международные Парадельфийские игры – специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства. В них принимают участие инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), инвалиды вследствие психических заболеваний.

Первые Парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Они собрали более 500 участников, прошедших предварительный отбор в 40 регионах России. Вторые международные Парадельфийские игры пройдут в Удмуртии с 11 по 17 ноября 2018 года.

Предполагается, что в играх примут участие от полутора до двух тысяч человек из разных стран мира. Предварительные заявки получены от Бразилии, Италии, Нидерландов, Германии, Болгарии, Белоруссии, Казахстана. В числе потенциальных участников – Индия, Китай и Израиль.

Отбор участников в регионах России и других странах проходит по восьми номинациям: изобразительное искусство, аудио­визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, оригинальный жанр и жестовая песня.

Организаторы отборочного тура в Поморье – министерство культуры Архангельской области и Архангельский колледж культуры и искусства, сообщает пресс-служба областного Минкульта.

Заявки от участников принимаются до 5 мая на электронный адрес: centr-col@yandex.ru с дальнейшим досылом по почте требуемых документов, а также в виде бумажного документа в сброшюрованном виде с приложением необходимых материалов на электронном цифровом носителе по почте: 163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 93, колледж культуры (с пометкой «Парадельфийские игры»).

Подробная информация о международных Парадельфийских играх представлена на официальном сайте мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *