Пожар в детской больнице Архангельска тушили по повышенному номеру сложности

 Фото: arh112.ru

Людям потребовалась эвакуация.

11 апреля в 20:46 в здании консультативной поликлиники Архангельской областной детской клинической больницы имени Г.П. Выжлецова на проспекте Обводный канал в Архангельске сработала пожарная сигнализация.

О возгорании сообщил и вахтер медицинского учреждения, через некоторое время позвонивший в пожарную охрану. К месту происшествия на подмогу уже выехавшим расчётам направили силы по повышенному номеру сложности. Всего на месте пожара вчерашним вечером работали расчёты 1 ПСЧ, 2 ПСЧ, 4 ПСЧ, СПСЧ МЧС России и АОСС, всего 32 человека личного состава при девяти единицах техники.

«Очаг возгорания обнаружили на втором этаже, в помещении, где хранится документация и личные вещи работников поликлиники. Огонь охватил площадь около десяти квадратных метров. Термические повреждения не слишком значительны, но некоторые помещения второго этажа были закопчены». – рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Сергей Гришин в комментарии arh112.ru

Пожарные эвакуировали с первого и третьего этажей здания троих медработников. Пациентов внутри не было, круглосуточного пребывания в данном корпусе и не предусмотрено. Одна из спасенных успела надышаться дымом, но медосмотр показал, что ей хватит и амбулаторного лечения. Женщина убирала помещения третьего этажа, дым отрезал её от путей эвакуации. Огнеборцы пробились к пострадавшей и сумели вывести её из опасной зоны, используя специализированное оборудование.

До прибытия пожарных огонь отчаянно пытался сдержать вахтер. «Сработала пожарная сигнализация и система голосового оповещения о пожаре, сразу же я почувствовал запах дыма. Второй этаж заволок густой черный дым, горело помещение, где уборщица оставила вещи. С потолка начал капать расплавленный пластик. Я побежал за ведром с водой, закрыл лицо мокрой тряпкой, вылил пару ведер в огонь. Затушить пожар не удалось, зато я спас личные вещи уборщицы», — рассказал работник поликлиники Антон Коваленко.

В 21:14 горение удалось ликвидировать полностью. Сегодня медучреждение, ежедневная проходимость которого превышает 500 человек, работает в ограниченном режиме из-за повреждений, причинённых пожаром.

На месте происшествия продолжают работать пожарные дознаватели, причины происшествия выясняется. По мнению работников поликлиники, к возгоранию могла привести неисправность электропроводки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =