Заканчивается приведение в порядок территории у здания архангельского цирка

 Фото: arhcity.ru

Скоро будет убран надоевший горожанам забор.

Завершается засыпка котлована на участке в центре города, рядом с заброшенным зданием цирка. Долгие годы котлован стоял, обнесённый забором, теперь же ограждение скоро уберут.

Приведение в порядок территории у цирка началось прошлой осенью: на засыпку котлована потребовалось более 5000 кубометров грунта. Муниципальный бюджет средства на эти цели не выделял – посильную помощь оказали предприятия города.

– Котлован уже засыпан, теперь техника разравнивает поверхность. Когда этот этап бпройдет, территория станет безопасной для горожан, уберут и забор, который портит облик главной улицы Архангельска, – рассказала и.о. директора департамента градостроительства Александра Юницына.

Позднее там планируют провести благоустройство с созданием плодородного слоя земли и газонами на ней. Кроме того, идёт работа по созданию на месте архангельского цирка нового культурного объекта, позволящему горожанам вновь получать удовольствие от знакомства с цирковым искусством. Сейчас на федеральном уровне готовятся документы для передачи земли, принадлежащей Роскгосцирку, в государственную или муниципальную собственность, сообщает пресс-служба горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =