Эвакопункты Архангельска готовы принять сотни людей на время паводка

 Фото: arhcity.ru

Впрочем, скорее всего, до этого дело не дойдёт.

Накануне ледохода в Архангельске организовали 34 пункта временного размещения граждан, на случай, если их дома окажутся в зоне подтопления. Уровень подготовки помещений и сотрудников штабов в двух эвакопунктах накануне инспектировал лично глава Архангельска.

Была осмотрена школа №50 в Соломбале, одном из районов, где порой случаются подтопления. При необходимости эвакопункт на базе школы готов принять до 250 человек: для них организуют горячее питание в столовой, обеспечат спальными местами, первой медицинской помощью, есть там комната матери и ребенка. И.о. директора школы Наталья Киселева доложила градоначальнику о проведённых мероприятиях. По её словам, члены штаба хорошо знают алгоритм действий, с ними проведены все необходимые инструктажи и учения, выстроено взаимодействие с экстренными службами.

Осмотр помещений подтвердил готовность школы стать эвакопунктом. При подъеме воды здесь могут разместить всех жителей первой и второй деревень поселка Кемский. Шесть лет подобное уже произошло, и тогда школа стала временным домом для людей из зоны подтопления.

В основном эвакопункты в Архангельске создают на базе школ, но есть и другие решения. К примеру, ПВР развернули в Ломоносовском дворце культуры (округ Варавино-Фактория). Директор учреждения Александр Барский говорит, что пункт рассчитан на 500 человек и хорошо оснащен. Есть всё: от громкоговорителя на здании до раскладных столов и стульев. На этапе подготовки налажено взаимодействие с Городским центром гражданской защиты населения, МЧС, медиками "Скорой помощи", полицией и другими структурами, задействованными в случае ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =