Архангельские театралы получили грант Росмолодёжи для проведения конкурса

 Фото: mger2020.ru

Творческое состязание называется «Живое слово театра».

Проект конкурса «Живое слово театра» ещё летом 2017 года представила на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» член Архангельского отделения Союза театралов России Ольга Истомина. По итогам конкурса проекту решили выделить грант Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), его реализует Архангельское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ в сотрудничестве с Архангельским театром драмы имени М.В. Ломоносова.

«Живое слово театра» – первый всероссийский конкурс инсценировок российской прозы. К участию в конкурсе приглашают молодых авторов, студентов и выпускников гуманитарных специальностей, а также всех, кто хочет попробовать себя в литературе и театральном искусстве.

На конкурс принимают инсценировки прозаических произведений современных российских писателей. Выбор произведения для инсценировки является свободным, при этом оргкомитет конкурса рекомендует авторам-участникам в поисках материала обращаться к коротким и длинным спискам финалистов литературных премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Ясная Поляна» и др.Заявки на конкурс «Живое слово театра» можно отправлять до 1 июня на электронную почту zhivoeslovo.theatre@gmail.com. Форму заявки ищите в группе конкурса.

— Конкурс поможет расширить репертуар театров при помощи добавления современных произведений. Важно, чтобы в театре звучали актуальные проблемы с точки зрения современной молодежи, – считает организатор конкурса Ольга Истомина.

Победители конкурса будут участвовать в режиссерской лаборатории, она состоится на базе Архангельского театра Драмы имени М.В. Ломоносова с 25 по 31 августа. Самые удачные инсценировки могут взять в работу профессиональным театром для постановки спектакля с включением его в репертуар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *