Курильщику из Северодвинска грозит выплата многомиллионной компенсации

 Фото: arh112.ru

Из-за неосторожного курения в городе корабелов загорелся жилой дом.

Уголовное дело по факту уничтожения или повреждения имущества по неосторожности было возбуждено 2 октября 2017 года дознавателем отделения надзорной деятельности и профилактической работы города Северодвинска и Онежского района. Этому предшествовал пожар в восьмиквартирном жилом доме города корабелов на улице Советская, 36. Жилой дом был сильно поврежден огнем, который уничтожил и повредил имущество жильцов. Потерпевшими признали 13 граждан и МО «Северодвинск». Общий ущерб превысил 6 млн. 200 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела убедительно доказали, что пьяный гражданин Д. закурил сигарету лег спать. Проснулся, от того, что горит диван, на котором он лежал, и висящий на стене ковёр. Сам потушить пожар мужчина не смог и сбежал, никого не предупредив. В пожарную охрану о происшествии сообщили соседи, когда пожар развился и остановить огонь было не так-то просто.

Виновника произошедшего полицейские нашли лишь через несколько месяцев. После предъявления ему уведомления о подозрении в преступлении он признал свою вину в возгорании. Прокурор уже утвердил обвинительный акт, составленный дознавателем. Материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения, сообщает arh112.ru Скорее всего, курильщику предстоит возместить весь причинённый от его необдуманных действий ущерб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =