Осуждён ударивший ножом 10-летнюю девочку житель Коряжмы

 Фото: mediakuzbass.ru

Он проведёт в колонии строгого режима восемь с половиной лет.

Коряжемский городской суд согласился с позицией гособвинения и признал 45-летнего Олега Гусева виновным в покушении на убийство малолетней из хулиганских побуждений. Ещё 8 ноября прошлого года Гусев из хулиганских побуждений, дерзко и целенаправленно, выражая явное неуважение к обществу, демонстрируя пренебрежительное и циничное отношение к жизни незнакомой ему 10-летней  девочки, ударил её ножом в спину.

К счастью, девочка при нападении неадекватного мужчины сумела отбежать в сторону, затем к ней на помощь пришёл случайный прохожий. сумевший остановить вооружённого преступника. После этого девочку доставили в лечебное учреждение, где оказали своевременную медицинскую помощь.

В ходе предварительного следствия и даже судебного процесса подсудимый свою вину признавать отказывался, выдвигая в своё оправдание различные версии произошедшего, к примеру о том, что он ударил ножом по бездомной собаке, просто пробегавшей мимо.

По итогам суда Гусева приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы, которые он проведёт в колонии строгого режима. Приговор предусматривает ещё и годовое ограничение свободы, уточнили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 6 =