Пожилая жительница Няндомы сгорела заживо после попытки включить кипятильник

 Фото: arh112.ru

Трагедия произошла вчера днём.

В воскресенье молодая семья из города Няндома отправилась на рыбалку. Детей – шестилетнего мальчика и трёхлетнюю девочку – родители оставили у бабушки, живущей в кирпичной пятиэтажке на улице Ленина. Вот только присматривать надо было, скорее, за хозяйкой дома – 68-летняя женщина в результате болезни уже не могла сама передвигаться.

Дальнейшее развитие событий пожарные дознаватели пытались восстановить по рассказам спасшихся детей. Малыши рассказали, что бабушка решила попить чаю и собралась греть воду кипятильником. Женщина включила электроприбор в розетку у кровати, но тут розетка неожиданно заискрила. Искры угодили прямо на ее одежду, которая моментально загорелась. Единственное, что смогла сделать несчастная бабушка, это крикнуть внукам: «Уходите!»

Растерянные дети послушались и выбежали в подъезд. Девочка сразу вышла на улицу, а ее брат начал отчаянно стучать во все квартиры, чтобы сообщить о несчастье. Увы, на стук никто не открывал – в воскресенье практически никого не было дома, и найти помощь лишь спустя некоторое время удалось только на четвёртом этаже – мальчика впустил в квартиру мужчина. Он же вызвал пожарных, но оказать помощь соседке не смог, так как помещения очень быстро заволокло дымом.

Между тем, к приезду пожарных подразделений пожар развился настолько, что в подъезд без дыхательных аппаратов войти было уже невозможно. Пожилая женщина погибла. Дети и другие жильцы дома не пострадали. Огонь не вышел за пределы однокомнатной квартиры, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =