«Я хотел согреться»: жителя Архангельска будут судить за поджог трёх жилых домов

 Фото: rostovgazeta.ru

Пьяный мужчина забирался на чердаки и разводил там огонь.

Зампрокурора города Архангельск утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 24-летнего Андрея Шестухина, которого обвиняют в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

При расследовании выяснилось, что Шестухин ночью 29 октября 2017 года, будучи пьяным, забрался в помещение бойлерной (теплового узла), которое находилось во втором подъезде жилого дома № 2 корпус 1 на улице Красных Маршалов  в городе Архангельске, где для уничтожения всего дома устроил пожар, а именно, поджёг картонную коробку с находящимся в ней горючим материалом.

Он же пытался поджечь дом 4 по улице Пушкинская и дом 1 по улице Красных Маршалов, путем разведения костров на чердаках. К счастью, свои замыслы злоумышленник до конца ни разу не довел по независящим от него обстоятельствам, так как возгорания своевременно обнаружили жильцы домов и оперативно ликвидировали их.

Следователь внёс представление  руководителю управляющий компании, обсуживающей данные дома, так как следует устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, так как бойлерная и чердаки не были оборудованы запирающими устройствами.

Обвиняемый вину в преступлениях признавать отказался, заявив, что поджигать дома не хотел, просто он таким способом собирался согреться. Была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, в итоге психических заболеваний  у Шестухина не выявлено.

Уголовное дело направили в Соломбальский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =