Жительница Архангельска возместит сыну моральный ущерб от жестоких избиений

 Фото: CHEB.ru

Кроме того, нерадивая мать всячески оскорбляла его.

Ломоновоский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинителя и признал ранее не судимую 42-летнюю архангелогородку виновной в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением.

В ходе разбирательства выяснилось, что обвиняемая с 1 января 2012 по 15 октября 2016 гг. в своей квартире жестоко обращалась с 13-летним сыном, била его за плохую успеваемость в школе, оскорбляя нецензурной бранью, ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности.

По итогам преступных действий у малолетнего потерпевшего развилось психическое расстройство, которое проявилось в виде повышенной тревожности, страха, нарушений сна, раздражительностью, за этим последовало длительное расстройство здоровья… Всё это расценивается нанесением вреда здоровью средней тяжести.

Суд приговорил женщину к двум с половиной годам условно с испытательным сроком три года. С осужденной в пользу малолетнего потерпевшего взыскали 100 000 рублей в виде компенсации морального вреда, который причинили преступления. Мальчик в установленном законом порядке был отобран у матери и сейчас живёт с отцом.

Обстоятельство, способствовавшее совершению преступлений, это ненадлежащая работа органов опеки и попечительства, они не обеспечили проведение профилактических мероприятий с семьей потерпевшего после поступления заявления отца ребенка датированного ещё августом 2012 года. В связи с этим следователь в администрацию МО «Город Архангельск» внёс представление, которое учли в профилактической работе, которая была направлена на защиту прав несовершеннолетних. Виновных работников отдела опеки и попечительства к ответственности не привлекали, так как они оказались к тому моменты уже уволенными. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =