Северянин выжил после ножевых ранений и добивания топором в Няндоме

 Фото: feartime.ru

Несостоявшийся убийца не смог объяснить причины своей агрессии.

Няндомский районный суд Архангельской области согласился с позицией гособвинения и признал 55-летнего, ранее судимого Николая Лагуна виновным в покушении на убийство.

При разбирательстве выяснилось, что 24 декабря 2017 года Лагун при ссоре, будучи в квартире знакомого, задался целью его убийства и нанес потерпевшему два удара ножом в шею, но довести действия до конца не сумел, так как потерпевший оказал сопротивление. Затем Лагун схватился за топор и продолжил наносить удары уже им. От полученных телесных повреждений потерпевший потерял сознание и упал.

Обвиняемый решил, что убил приятеля, и ушёл из квартиры. Однако прибывшие вскоре на место происшествия полицейские смогли оказать раненому помощь, затем его госпитализировали в больницу.

На суде Лагун вину в совершении преступления признавать отказался, мотивы поведения не пояснил. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы, которые осуждённый проведёт в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

По итогам расследования уголовного дела следователь внёс начальнику ОМВД России «Няндомский» представление о принятии мер для устранения причин и условий, способствовавших преступлению, так как Лагуну после освобождения из мест лишения свободы установили административной надзор до 2020 года, а со стороны участковых уполномоченных полиции работа по предупреждению возможных преступлений уголовника надлежащим образом не проводилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 13 =