Цена проезда в общественном транспорте Северодвинска может увеличиться до 28 рублей

 Фото: www.severodvinsk.info

На такой плате настаивают перевозчики.

Замглавы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков поделился информацией, согласно которой несколько перевозчиков направили документы, которые обосновывают повышение цены проезда в автобусах города корабелов. Соответствующие бумаги уже получили как в областном агентстве по тарифам и ценам, так и в городской администрацию.

По словам чиновника, серьёзными предпосылками для пересмотра стоимости проезда являются традиционные составляющие (рост цен на топливо и ГСМ, страхование и прочие расходы), но есть и новые обоснования, например, в части обеспечения увеличенного МРОТ. 

– Предыдущее повышение стоимости проезда происходило в ноябре 2016 года. По одному из перевозчиков администрация уже дала свое заключение: он просил 38 рублей, но по итогам оценки мы считаем обоснованной сумму не более 28 рублей. Теперь ждём решения агентства по тарифам региона, — подвёл итог Олег Бачериков. 

Отметим, что стоимость проезда в автобусах изменится только так, как определит регулятор. Им является агентство по тарифам и ценам Архангельской области, оно же будет определять сроки введения новых расценок за транспортные услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =