Проверки школ Северодвинска выявили множество нарушений безопасности

 Фото: 360tv.ru

Мероприятия прошли после массовой гибели детей в ТРЦ "Зимняя вишня".

По итогам проведенных прокуратурой города Северодвинска проверок в городских образовательных учреждениях удалось выявить многочисленные нарушения требований закона об антитеррористической защищенности объектов (территорий).

В ходе проведения становлено, что в большинстве школ не проведено категорирование объектов (территорий) образования; допускается бесконтрольное нахождение посторонних и несанкционированный въезд автомобилей; не обеспечено хранение данных систем видеонаблюдения целый месяц после их записи; не размещены в открытом доступе наглядные пособия по действиям в случае угрозы теракта, обнаружении на объекте посторонних лиц и (или) подозрительных предметов. Учения, тренировки, практические занятия по действиям в чрезвычайных ситуациях с работниками и учениками не проводятся.

Подобные нарушения выявили сразу в девяти школах и других общеобразовательных учреждениях. Имели место и иные нарушения: в МБУ ДО «Детская школа искусств № 34» не передавались тревожные сообщения на пульт вневедомственной охраны или в центры «Службы 112».

В МБОУ «Северодвинская гимназия № 14» нарушались требования по оборудованию внутренних пожарных кранов, не было огнетушителей, имело место захламление эваквыхода в подвале.

В связи с выявленными нарушениями городской прокурор внёс представления руководителям образовательных организаций и главе города, по результатам рассмотрения которых были приняты меры для устранения недостатков, директоров ряда школ привлекли к дисциплинарной ответственности. Материалы прокурорской проверки направили в контролирующие органы, чтобы решить вопрос о привлечении директоров и к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *