Полковник полиции задержан в Архангельске при получении трёхмиллионной взятки

 Фото: primrep.ru

Речь идёт о замначальника областного УЭБиПК УМВД России.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области, при содействии подразделения собственной безопасности УМВД России по Архангельской области, возбудили уголовное дело против замначальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, полковника Николая Гринькова.

Офицера подозревают в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством взятки. Ещё два бывших сотрудника правоохранительных органов, представлявших коммерческую организацию, подозреваются в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, с января 2018 года УЭБиПК УМВД России по Архангельской области проводило оперативную проверку деятельности ряда предприятий лесопромышленного комплекса, при которой сделки, осуществляемые компаниями, были ограничены. Замначальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, при посредничестве бывших коллег, обратился к бизнесменам с предложением за взятку в три миллиона рублей предоставить информацию о ходе проверки, угрожая при этом продолжать ограничивать сделки в случае отказа. Осознавая, что такие ограничения приведут к существенным убыткам или даже банкротству предприятия, руководство согласилось откупиться от должностного лица. После чего, при посредничестве двух других подозреваемых, указанная сумма была передана.

Начаты следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ (по подозрению в совершении преступления).

Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в настоящее время указанный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет доказана, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семь =