Двух посетителей избили при попытке покинуть архангельский клуб «Луна»

 Фото: news.sarbc.ru

Нарушения порядка приобретают там системный характер.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительный акт по уголовному делу против 26-летнего Арнольда Энгельска и 26-летнего Дмитрия Фомичева, обвиняемых в причинении из хулиганских побуждений средней тяжести вреда здоровью и нанесении побоев.

9 декабря 2017 года около 04 час. 30 мин. пьяные Энгельск и Фомичев, будучи в ночном клубе «Луна», на замечание двух посетителей об освобождении прохода для выхода из клуба, начали драку, повалили одного из потерпевших на пол и били лежачего руками и ногами по голове. В итоге мужчине причинили вред здоровью средней тяжести, его товарищу нанесли побои.

Дознаватель внёс начальнику отдела полиции № 3 УМВД России по городу Архангельск представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступлений, так как профилактическая работа в ночном клубе «Луна» не ведется, а нарушения общественного порядка там становятся системными.

Привлечение к уголовной ответственности хулиганов стало возможным благодаря принципиальной и последовательной позиции прокуратуры области, которая инициировала отмену первоначально вынесенного решения об отказе в возбуждении уголовного дела и давшей указание о его возбуждении.

Уголовное дело расследовал отдел дознания УМВД России по городу Архангельск, теперь его направили для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд. Обвиняемые могут лишиться свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Надо владельцев клуба штрафовать за подобные нарушения порядка и тогда я думаю их станет меньше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 17 =