На юге Архангельской области наблюдается ледоход

 Фото: arh112.ru

Неблагоприятных явлений в связи с этим нет.

По информации от руководителя оперативной группы ГУ МЧС России по Архангельской области в Котласском районе Игоря Раченкова, местный ледоход на Северной Двине уже вчера начал движение в черте города Котласа, битый лёд пошёл через основное русло, подтоплений нет.

Река готовится к вскрытию на территории Красноборского района, там наблюдаются подвижки льда. Голову ледохода на Северной Двине формируют через район населённого пункта Телегово в 12-15 километрах выше Красноборска. Оперативная группа ведёт мониторинг обстановки на реке. Группа спасателей направлена в посёлок Дябрино Крдля дежурства и готовности эвакуировать местное население при подтоплении. Пока подтоплений не ожидается, однако спасатели готовы и к такому развитию событий.

По данным гидропостов Северного УГМС, на реке Вага ледоход получил развитие выше Шеговар (81 километр от устья). Ниже по течению есть подвижки льда. Уровни воды во время вскрытия соответствуют среднемноголетним значениям. Выход «Важского» ледохода на реку Северная Двина ожидают 25 апреля.

В порту Архангельск ледостав. Неблагоприятных явлений, связанных с ледоходом, в Архангельской области нет, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 16 =