Виновника ж/д-происшествия с изувеченной школьницей осудят в Котласе

 Фото: www.idelreal.org

11-летняя девочка перенесла сложнейшую операцию.

Архангельский следственный отдел на транспорте Северо-Западного СУ СКР возбудил уголовное дело по факту нарушениия правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в результате чего был причинён тяжкий вред здоровью человека. 

22 мая прошлого года 11-летняя котлашанка шла из магазина к железнодорожным путям – другой дороги недалеко от станции нет. В это время по ним ехал рабочий поезд. Он не подавал сигналов, а сама девочка тепловоз не увидела. Когда же школьница заметила опасность – от страха побежала не в сторону, а вперёд. Ей всё же удалось выпрыгнуть буквально из-под колёс поезда, но он успел её зацепить, пишет "Правда Севера". После происшествия поездная команда даже не стала останавливаться. Ире помог случайный свидетель, ехавший мимо на машине. 

По данным следствия, помощник машиниста в составе локомотивной бригады, управлял поездом Котлас Южный – Микунь, самоустранился от выполнения должностных обязанностей. Он не наблюдал за путями, так что просто не увидел идущую по колее железнодорожного пути девочку, не сигналил ей, не тормозил, и в итоге сбил ребёнка.   

Следствие завершено, уголовное дело передали в суд. Чтобы оградить участок пути, где ребёнок получил травму, от несанкционированного доступа граждан и его безопасности следственный орган внёс к ОАО «РЖД» мотивированное представление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =