«Водник» и ФХМР построили диалог в преддверии эстафеты огня в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Больше года отношение "Водника" с ФХМР были очень напряжёнными.

Ярким событием в рамках проведения эстафеты огня Зимней Универсиады-2019, запланированной в Архангельске 3 ноября, станет матч чемпионата России по хоккею с мячом между «Водником» и красноярским «Енисеем». Именно это предложил руководитель областного агентства по спорту Андрей Багрецов во время рабочей встречи с президентом Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борисом Скрынником.

Архангельск вошёл в число тех тридцати российских городов, которые удостоились чести принимать эстафету огня Зимней Универсиады-2019.

— Маршрут эстафеты в Архангельске будет построен от главного корпуса САФУ до стадиона «Труд», где пройдёт торжественная церемония зажжения Чаши огня Зимней универсиады, – рассказал Андрей Багрецов. – Лучший финальный аккорд масштабного спортивного праздника это первый домашний матч «Водника» с командой региона, который проводит Зимнюю Универсиаду.

Руководитель агентства подчеркнул, что такая игра гарантированно соберёт на стадионе «Труд» тысячи северян. Каждый из болельщиков будет участвовать в грандиозном проекте, который по итогу войдёт в историю мирового спорта. ФХМР поддержала инициативу Архангельской области. Окончательное решение примут при утверждении календаря игр.

На сегодняшний день между Поморьем и ФХМР отношения начали нормализовываться, хотя весь прошлый год прошёл под знаком протеста "Водника", поддержанного несколькими титулованными хоккейными клубами.  Теперь же стороны вышли на конструктивный диалог и разрабатываюту взаимовыгодные совместные проекты. Речь идёт об организации в Архангельске межрегиональных тренерских и судейских семинаров с приглашением ведущих специалистов всероссийского и международного уровня.

При встрече представители ФХМР официально объявили о завершении дисквалификации игрока «Водника» Олега Пивоварова.

— До сегодняшнего дня мы не получали от ФХМР подтверждения того, что дисквалификация с Олега Пивоварова снята. Но теперь точно известно, что новый сезон он начнёт вместе с командой и будет участвовать во всех турнирах. Это для нас очень важно, – подчеркнул директор РЦРС  «Водник» Роман Клобуков. 

Кстати, руководитель центра «Водник» отныне будет принимать участие в работе исполкома ФХМР. По итогам встречи решено разработать и подписать соглашения между агентством по спорту Архангельской области и ФХМР, документ направлен на возрождение и развитие русского хоккея на северной земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *