Директор северодвинского МУПа украла 1,5 млн. рублей бюджетных денег

 Фото: capitalan.ru

Теперь её будут судить.

Зампрокурора Северодвинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 55-летней Ольги Варзуновой, обвиняемой в присвоении и растрате вверенных денег с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и 59-летнего Акмурада Кульчарова, обвиняемого в пособничестве в присвоении и растрате вверенных денег, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Установлено, что Варзунова, будучи директором МУП «Жилищно-коммунальная контора», с 30 ноября 2011 по 18 января 2017 гг. договорилась о заключении договоров на очистку крыш домов от наледи и снега с ИП Кульчаровым и возглавляемым им ООО «Рубин». При этом исполнять условия договора подрядчик не собирался, о чём знала и Варзунова.

Кульчаров, тем не менее, выставлял счета на оплату работ, полученные от МУП «ЖКК» деньги обналичивал и передавал их обратно директору "управляйки", оставляя себе 10 % для уплаты комиссии, обязательных платежей, и компенсацию собственных затрат.

За шесть лет Варзунова при пособничестве Кульчарова растратила и присвоила 1 466 929 руб. 43 коп., принадлежавшие МУП «ЖКК»  Уголовное дело расследовал следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Следователь внёс представление главе МО «Северодвинск» для принятия мер к устранению обстоятельств, способствовавших преступлению, так как выяснилось, что со стороны администрации контроля за деятельностью муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ не осуществляется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 12 =