Закрыты все ледовые переправы на территории Маймаксанского округа Архангельска

 Фото: arhcity.ru

Людей доставляют на "большую землю" буксирами.

Для обеспечения безопасности горожан по решению комиссии в Архангельске закрылись переправы «Маймаксанский лесной порт – 14 лесозавод», «Лесозавод 22 – лесозавод 23» и «Лесозавод 24 – лесозавод 26».

По словам главы администрации Маймаксанского округа Андрея Хиле, сегодня за сообщение между МЛП и 14 лесозаводом, а также лесозаводами 22 и 23 отвечают экипажи буксиров в соответствии с расписанием. Жители лесозавода № 24 сначала должны будут добраться на автобусе до причалов лесозавода № 23 либо МЛП, после чего погрузиться на буксир. Впрочем, пока что и причал лесозавода № 23 суда не принимает.

— Сейчас для прохождения буксира на маршруте лесозавод 22 — лесозавод 23 нужна ледокольная обработка канала. Планируется, что этим вечером ледокол пройдет, и буксир сможет доставить жителей лесозавода № 23. До этого момента люди, живущие в поселке 23-го лесозавода, могут добраться в город на островном автобусном маршруте №18 до причала МЛП, а затем уже на буксире от МЛП до лесозавода № 14, — сообщили из департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 11 =