Игорь Годзиш поставил задачу реконструировать Ленинградский проспект за один год

 Фото: arhcity.ru

Дорожники обещают справиться при своевременном финансировании.

Сегодня на месте проведения работ по реконструкции проспекта Ленинградский прошло выездное совещание главы Архангельска Игоря Годзиша и руководства дорожной компании «Севзапдорстрой».

По факту, расширению Ленинградского проспекта уже началось. На примыкании улицы Ильинской к магистрали рабочие ведут прокладку нового коллектора D800, монтируют ливневые колодцы. Реконструкция предполагает как строительство ещё одной полосы движения, так и замену подземных коммуникаций, обустройство тротуаров, модернизацию освещения и работы по озеленению.

Главная задача это завершение полного комплекса работ в этом году. Проект рассчитан на два года, но городские власти сделают всё возможное, чтобы реконструировать проспект за летне-осенний период 2018 года. Готовы содействовать в максимально быстрых согласованиях от муниципалитета. И цель сегодняшнего совещания – обсудить механизмы взаимодействия, позволяющие вместе решать вопросы и двигаться ускоренными темпами, заявил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Гендиректор ООО «Севзапдорстрой» Илья Нечаев со своей стороны заверил, что ресурсы компании позволяют справиться с амбициозной задачей. Помимо этого, представители подрядчика подтвердили, что на всё время ремонта для движения автотранспорта откроют две полосы – по одной в каждую сторону. Строители будут работать днём, чтобы не нарушать комфорт жителей окрестностей.

При рабочей поездке обсуждался один из важных для жителей округа вопросов – о судьбе яблонь, которые десятилетиями росли вдоль проспекта. Теперь их век подошёл к концу. Но за каждое убранное дерево обещают посадить два новых. Глава Архангельска Игорь Годзиш поручил работникам департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры вместе с департаментом горхозяйства оценить возможности посадить новую яблоневую аллею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =