Архангельская гостиница «Двина» была эвакуирована сегодня из-за задымления

 Фото: arh112.ru

Оно возникло на тринадцатом этаже, месте дислокации дорогостоящего телеоборудования.

Сегодня в 13:39 очевидец сообщил о задымлении в коридоре тринадцатого этажа здания гостиницы «Двина» в Архангельске.  Именно там расположены офисы СМИ, входящих в прогубернаторский информационный холдинг. Чуть позже сработала пожарная сигнализация. Журналисты бросились спасать свои жизни, а на место уже спешили пожарные расчёты со всего города…

На место происшествия стянули силы и средства по повышенному номеру сложности, Всего на месте происшествия работали девять пожарно-спасательных расчётов, из них две автолестницы. Спешно прибыли лично начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов и глава Агентства Государственной противопожарной службы Александр Уваров.

По зданию гостиницы объявили всеобщую эвакуацию, в итоге все находившиеся там люди вышли на улицу, никто не пострадал. 13-й этаж обесточили, задымление прекратилось. Лифты, как и положено при срабатывании пожарной сигнализации, опустились вниз и были заблокированы в открытом состоянии. 

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что возгорания не было. Вероятно, источником задымления стала электропроводка, проложенная между основным и подвесным потолком тринадцатого этажа. Ни одно помещение 13-го этажа не пострадало, даже следы копоти или задымления отсутствуют. Огнеборцы обследовали помещения, открытого горения не нашли.

На место вызвали дежурных электриков. В 14:30 здание вновь было открыто для посещения, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =