Игорь Орлов с супругой заработали более шести миллионов рублей за 2017 год

 Фото: uznayvse.ru

Это настоящий рекорд для губернаторской четы.

Сегодня губернатор Архангельской области в установленном законом порядке обнародовал декларацию о доходах. Общая сумма доходов главы региона за 2017 год составила 4 миллиона 689 тысяч рублей. Это почти на миллион рублей больше, чем в 2016 году. Впрочем, за 2015 год Игорь Орлов получил более чем 5,2 миллиона рублейэто было связано с самочинным увеличением его зарплаты, которую затем он же "срезал" на 30 %.

Однако дьявол кроется в деталях. Супруга губернатора Татьяна Орлова, ранее зарабатывавшая по нескольку сотен тысяч рублей в год, на этот раз задекларировала доход в размере 1 миллиона 725 тысяч рублей. Таким образом, семейный доход губернаторской четы стал наивысшим с 2012 года, именно с того времени Орлов отчитывается о нём, как губернатор. 

Что касается личного имущества, то там всё без изменений. Из года в года в декларацию добросовестно вносится информация о том, что в долевой собственности у губернатора – дом площадью 103,3 кв.м. (1/3) и участок в 800 кв.м. (1/3). Остался и «Мерседес Бенц ML», выпущенный ещё в 2010 году.

В личной собственности у Татьяны Павловны два земельных участка площадью 1 200 и 400 кв.м., дом площадью 317,4 кв.м. и хозпостройка. В долевой собственности – треть того же дома и участка, указанных в губернаторской декларации. Кроме того, у жены губернатора остаётся в собственности «Lexus ES250».

Все объекты недвижимости, принадлежащие Игорю Орлову и его близким, находятся на территории РФ, подчёркивает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Так и Архангельская область находится в глубокой, я бы сказал заднице по социально-экономическому развитию. Конечно это не только вина Орлова но и Путина с его Правительством. Но всё же, Орлов здесь на земле.

  2.  Ну что вы, ну взял губернатор немного. Что то случилось? Да так себе — детишкам на молочишко: он же потом "срезал на 30%", за что ж его бичевать…  Интересно, да, как всё приподносится, ни правда ли?

  3. Хорошо, живут люди. А что бы им ни позавидовать белой завистью. Шестнадцать соток земли…  И когда люди успевают обрабатывать такой участок? Наверно овец, да птицу домашнюю содержат. Зна-а-тно. Здесь невольно вспоминаю пословицу: трудом праведным не построишь палат каменных. Привет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 6 =