Сотни пенсионеров были фиктивно трудоустроены мошенниками из Северодвинска

 Фото: sudotvet.ru

В итоге пенсионеры могли рассчитывать на повышенные выплаты.

"Следственное управление УМВД России по Архангельской области окончило предварительное расследование уголовного дела против семи жителей региона, обвиняемых в мошенничестве при получении выплат, совершенном в составе организованной группы", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе разбирательства выяснилось, что злоумышленники создали в Северодвинске две коммерческие фирмы, использовавшие для фиктивного трудоустройства пожилых граждан. За деньги они изготавливали подложные документы, которые давали право перерасчитать пенсии в связи с работой на Крайнем Севере.

"Всего так фиктивно трудоустроили более 250 пенсионеров, живущих в Архангельской области. Участники группы получили за свои услуги двух миллионов семисот тысяч рублей", — добавила Ирина Волк.

Ущерб же, причиненный государству в виде выплаченных по незаконным основаниям пенсий, превышает 1,6 миллиона рублей. Фигурантам предъявили обвинения в совершении мошенничества при получении выплат. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =