Архангельские рыбоводы спасли погибавшего на реке Кузнечиха сторожа

 Фото: arh112.ru

Мужчина хотел поскорее сесть за баранку, но провалился под лёд.

В минувший четверг около 13:45 работники Архангельской рыбоводной станции ФГБУ «Главрыбвод», что на улице Посёлок Двинской в Архангельске, увидели, что по тонкому льду реки Кузнечиха идёт мужчина. Затем человек неожиданно провалился под лёд…

Инженер-рыбовод Владимир Клавдиевич Вешняков и старший госинспектор рыбоохраны Александр Николаевич Бельков тут же бросились выручать попавшего в беду человека. На пирсе станции недавно оборудовали объектовый спасательный пост: легкую пластиковую лодку с вёслами и спасательными жилетами, 30-метровым линем, багром и спасательным кругом. Именно наличие спецсредств в итоге и сохранило жизнь в тот холодный весенний день.

– Из воды торчала лишь голова, сам мужчина держался за кромку льда, – рассказал arh112.ru очевидец событий, начальник рыбоводной станции Сергей Пахолов. – Он пытался выкарабкиваться на лёд, но тот ломался и не давал никаких шансов, чтобы выбраться самостоятельно.

Тогда работники скинули с пирса лодку. Прихватив линь и багор, надев спасжилеты, они начали ломать лёд перед лодкой и направились к полынье с утопающим. Когда добрались до мужчины, стало понятно, что вытянуть на лодку его будет проблематично, и тогда спасатели попросили мужчину намотать конец спасательного линя на руку, что тот и сделал. Лодку направили к пирсу, где ждали другие работники рыбоводной станции. Всеобщими усилиями без особых проблем мужчину вернули на твёрдую землю.

Промокший мужчина оказался сторожем одного из предприятий, расположенных неподалеку от рыбоводной станции, живёт в Соломбале. 

– Еще вчера я ходил этой тропой, всё было прочно и надёжно, – растерянно говорил мужчина, благодаря своих спасителей. Ещё он рассказал, что на работе не вышел человек, и начальство попросило как можно скорее выйти на подмену. Решив не добираться двумя автобусами, человек пошёл по льду… Такая легкомысленность и уверенность в прочности весеннего льда могла стоить архангелогородцу жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =