Игорь Орлов пообещал не допустить революции в Архангельской области

 Фото: vk.com

В ходе слёта добровольцев в Бабонегово главе региона задали политический вопрос.

Волонтёрский слёт в Бабонегово проходил 20-22 апреля, на днях по сети начало гулять любопытное видео, смонтированное в архангельском штабе сторонников Алексея Навального. На нём Игорь Орлов, пожалуй, впервые озвучивает своё отношение к российской внесистемной оппозиции. Впрочем, ранее её опытные представители заявляли о поддержке губернатором своих инициатив.

– Никакие вы не волонтёры, не надо приписывать себе добрые имена и доброе движение – сразу же одёрнул губернатор задавшего политический вопрос под "волонтёрским" соусом представителя навальнистов – Вы люди, очень серьёзно разрушающие систему и стремящиеся нанести вред Российской Федерации как стране и как обществу. Именно так я отношусь к тому, что называется вашим движением. 

Далее Орлов отказался называть фамилии лидеров протестов и обвинил их во лжи. "Врать молодёжи – это самое последнее для любой власти, для любого движения" – веско говорил губернатор, активно помогая себе жестами для большей убедительности. Игорь Анатольевич считает, что борцы с коррупцией творят зло, формируя ценности, которые противоречат общепризнанным в обществе нормам (напомним, губернатор ранее публично признавался, что ему предлагали откаты), законам и Конституции.

«Что касается ваших мероприятий, сказать что они заслуживают внимания… Ну, вы знаете, у нас в подворотнях и подростки иногда собираются, чтобы подраться. Мы же не участвуем в этих мероприятиях. Не поддерживаем и не собираемся поддерживать дальше. Что касается 5-го мая, то, в силу того, что я губернатор, я не очень могу там жёстко формулировать требования по проведению этих акций, но всё, что будет в моих силах я сделаю, чтобы этих глупостей на территории области не проходило, потому что считаю, что вы несёте региону вред» – заявил губернатор.

Примечательно, что ранее при общении с населением глава Архангельской области рассказывал, что бывали и у него драки в молодости. Впрочем, как всё это связано с проведением митингов в городе не совсем понятно, так как до рукоприкладства на них никогда не доходило. 

– Оппозиция должна нести пользу обществу, она должна его совершенствовать. Не разрушать, а совершенствовать, ребят.. – очень по-человечески обратился ко всем губернатор и рассказал, что в Архангельской области живут шесть семей его украинских друзей, которых он "вытаскивал" из разбомбленных домов. 

Вероятно, речь идёт не о тайных поездках губернатора в зону конфликта на Донбассе в свободное от работы время, а о помощи некоторым знакомым украинским беженцам, которых Архангельская область во множестве приютила в 2014 году, вот целая серия материалов об их судьбе на Русском Севере.

Почему же они лишились домов? Игорь Орлов заявил, что к войне привели революционные события. «Мы что, хотим революцию? Я — нет! Цветные революции — оранжевая, революция роз — всё это приводило к смерти людей. Не допустим!» — призвал собравшихся губернатор. Присутствующие ответили на его посыл бурными аплодисментами.

Комментарии:

  1. А на приёме у Президента Орлов не хочет рассказать про кумовство по отношении к "семьям украинских друзей"? Когда беженцев принимали в 2014 году он в тряпочку помалкивал и в решении вопросов с ними замечен не был. Похоже, только для своих хлопотал. Хотя может он и наврал для красного словца, про "не допущю революцию" наврал же, сбежал по случаю выходных.

  2. Правление Путина само по себе привело к поляризации общества  и разделению его (общества) на дву группы. Так и до гражданской войны не далеко. А уж нежелание Орловым революции, вообще ни к чему, от него это не зависит никак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + один =