Областной суд поставил точку в смертельном конфликте десантника и разведчика

 Фото: Report.az

Последний подал апелляцию, отстаивая версию о своей невиновности.

Архангельский областной суд оставил без изменения приговор Новодвинского горсуда от 13 февраля 2018 года, которым 26-летнего жителя Новодвинска Антона Еременко осудили за убийство, незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и незаконное изготовление холодного оружия.

Установлено, что ночью 3 августа 2017 года, в городе Новодвинск, находившийся в пьяном виде Еременко около торгового павильона из личной неприязни по итогам ссоры нанес знакомому ножом три удара в грудную клетку, причинив ранения, повлекшие смерть на месте происшествия. Ранее сообщалось, что конфликт произошёл между двумя бывшими военными: Еременко ранее служил в военной разведке, а потерпевший был десантником.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что Еременко в период с ноября по декабрь 2016 года в Новодвинске приобрел у неустановленного следствием лица сигнальный пистолет, и спрятал его в автомобиле, а также изготовил кастет, хранимый по месту жительства. Органы предварительного следствия огнестрельное и холодное оружие изъяли из незаконного оборота.

Самого же Еременко приговорили к десяти годам и десяти месяцам лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. При этом осужденный в ходе судебного процесса заявлял о том, что предпринятые им действия были не более чем самообороной. Согласно версии Еременко, десантник первым напал на него, предварительно вооружившись "розочкой".

Однако в ходе рассмотрения апелляции в Архангельском областном суде убедительных доказательств такого развития событий представлено не было, и приговор остался без изменения, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Тем временем, прокуратура Новодвинска внесла в адрес ОМВД России «Приморский» представление об устранении нарушений закона в части запоздалого задержания Еременко, который находился пьяным в общественном месте, что отчасти и привело к трагедии. По итогам рассмотрения представления три должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =