Первый общегородской субботник стартует в Архангельске 29 апреля

 Фото: www.mgpu.ru

Если люди будут сами убирать мусор, они начнут меньше мусорить впоследствии.

29 апреля коллективы предприятий и организаций, работники городской администрации, сознательная молодежь и все неравнодушные жители выйдут на улицы Архангельска, чтобы вместе убрать его территории после долгой зимы. Объединение в этот день усилий многих активных горожан – не только залог того, что Архангельск быстро освободится от скопившегося за зиму мусора, но и того, что люди будут меньше мусорить и впредь.

Горожане, готовые участвовать в субботнике, могут обращаться за инструментом и мешками для мусора в свою управляющую компанию (УК). Обеспечить ресурсы для уборки придомовой территории должны именно "управляйки". Если же говорить о прилегающих территориях, то администрации округов, содействуя УК, предоставляют им мешки для приведения в порядок этих участков. Окружные администрации  выдают УК талоны для утилизации мусора на полигон.  При этом вывоз полных мусора мешков "управляйки" должны делать сами за свой счет.

Главы окружных администраций обращаются к жителям с просьбой складировать мусорные мешки в местах, доступных для подъезда транспорта. Нельзя бросать мешки у световых опор и столбов, под линиями электропередач, так как спецтранспорт просто не сможет их там загрузить.

Если жители видят, что мусорные мешки долго не вывозятся, нужно информировать об этом администрацию округа по телефонам отделов ЖКХ и благоустройства.

Комментарии:

  1.  на "Если люди будут сами убирать мусор, они начнут меньше мусорить впоследствии". Наивные. Весь чистый мир сначала ежедневно, ежечасно профессионально убирает среду обитания. На чистых улицах, во дворах и подъездах потому и чисто, что там профессионально подходят к проблеме чистоты. Пора уже забыть про бревно, которое якобы таскал картавый философ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 20 =