Первомай-2018 в Архангельске встретили празднично и позитивно: фоторепортаж

 Фото: НД29

Традиции праздника год от года не меняются.

Сегодня утром в Архангельске состоялось традиционное шествие по Троицкому проспекту, посвящённое 1 мая, празднику Весны и Труда. В акции участвовали около семи тысяч жителей.

Шествие открывал духовой оркестр УФСИН и лучшие представители молодежи, которые несли  50-метровый российский триколор – символ России, единства и сплоченности ее народа. За ним шли многочисленные работники архангельских предприятий и служб, организованные в несколько десятков условных "коробок" в зависимости от принадлежности к той или иной структуре. 

Формально процессию возглавляли председатель областного правительства Алексей Алсуфьев, глава поморской столицы Игорь Годзиш, депутаты Государственной думы РФ, областного Собрания, региональные министры… В этом году спутников у первых лиц было особенно много, впрочем, снова отсутствовал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Если же говорить о "тематических" колоннах, то стала ещё многочисленнее колонна "Водника". Центр "Патриот" и юнармейцы продолжают приучать к парадам подрастающее поколение, обзаведясь красочной наглядной агитацией. Но в общем и целом всё было, как и в прошлом году, разве что отличная весенняя погода привлекла к участию в уличной акции несколько больше граждан, чем обычно.

Политические партии тоже ничем не удивили, разве что, "Справедливая Россия" окончательно отказалась от многолетней традиции ходить с группой барабанщиков. Впрочем, барабанщиков в этом году успешно заменило dance-vocal-show от Елены Доценко.

Праздничная демонстрация закончилась митингом на площади Профсоюзов, послушать ораторов остались не более тысячи человек. Людей приветствовал замгубернатора Архангельской области и председатель областного правительства Алексей Алсуфьев.

— Первомай – это праздник мира, весны и солидарности всех трудящихся. Архангельская область знаменита своими мастеровыми людьми, людьми-тружениками. Все они своим самоотверженным трудом вносят значимый вклад в развитие нашего региона. И это служит хорошим примером уже нынешнему поколению молодежи, – вот что сказал Алексей Алсуфьев, а собравшиеся поддержали его аплодисментами.

Председатель Федерации профсоюзов Архангельской области (ФПАО) Алла Сафонова напомнила о главном достижении профсоюзов 2017 года, а именно постановлении Конституционного суда России, которое подтвердило позицию профсоюзов о начислении северных надбавок сверх МРОТ.

— В этом году мы выходим на первомайский митинг с лозунгами: «За достойную зарплату человеку труда!», «За сохранение северных гарантий и льгот работающим в Архангельской области!», – сказала Алла Сафонова.

Кроме того, с праздником северян поздравляли председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, глава МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш, председатель Архангельской межрегиональной общественной организации профессионального союза работников народного образования и науки Александр Торопов и другие.

Митинг продолжила концертная программа с участием солистки ансамбля «Северное сияние» Клавдии Сосниной, ансамблей «Сиверко» и «Россиянка», а также танцевального коллектива «Ассоль». Кстати, запрет на движение автомобилей по Троицкому проспекту был отменён уже в 11:00.

Комментарии:

  1. Как обычно, всё беззубо и без всякого огонька даже некоего. Можно было превратить 1 мая в Марди-Гра, но куда там. А губернатор не считает себя архангельским трудящимся! Сколько можно это унижение терпеть? Он на большей части праздников тусуется в Калининграде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =