Более ста тонн мусора собрали горожане с улиц Архангельска 29 апреля

 Фото: plenka62.ru

Между тем, будет проведён дополнительный субботник 5 мая.

В областной столице 29 апреля состоялся первый весенний общегородской субботник. В ходе него во всех территориальных округах прошли мероприятия по уборке территории к предстоящим майским праздникам, в которых участвовали более 7500 человек.

Согласно статистической информации от департамента городского хозяйства архангельской администрации, больше всего горожан, которые хотели навести чистоту, наблюдалось на территории Октябрьского округа, там на уборку поднялись 2392 человека. Второе место по степени активности заняли жители округа Варавино-Фактория – 912 человек, третье место у соломбальцев – 899 человек. Затем Маймакса (805 человек), Ломоносовский округ (765 человек), Майская горка (684 человека), Исакогорка и Цигломень (647 человек), Северный округ (537 человек).

Если же говорить про результаты работы, то уже подсчитаны и они. Из Октябрьского округа  вывезено 32,8 тонн мусора, Ломоносовского округа и Майской горки – по 26 тонн, Варавино-Фактория – 13 тонн. Исакогорский, Цигломенский и Северный округа "выдали" по 10 тонн мусора, в Соломбале собрали всего 8,3 тонны. Таким образом, общая масса мусора в масштабах города првысила 100 тонн. Впрочем, вывоз мусора с улиц ещё не завершён.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =