Десятки пожарных тушили старый дом в центре Архангельска сегодня днём

 Фото: arh112.ru

Люди с трудом эвакуировались до приезда огнеборцев.

Сегодня в 12:16 поступил вызов на пожар в двухэтажном расселённом деревянном доме на улице Карельская, 47 в Архангельске.

Несмотря на статус нежилого, в доме находились люди: несколько мужчин и женщин без определенного места жительства какие-то две недели назад обжили квартиру второго этажа. Кстати, один из них – инвалид-колясочник. Людям удалось эвакуироваться ещё до приезда первого пожарного расчёта. Они рассказали, что задымление было сильным, пришлось добираться к выходу ползком. 

Если говорить о причинах пожара, то с этими людьми она, скорее всего, не связана, возгорание началось со среднего, второго подъезда, туда тоже можно было свободно войти. Подъезд пострадал довольно серьёзно, огонь захватил оба этажа и почти уничтожил чердак.

Ситуацию усугубил сильный ветер, он начал разносить искры на крышу соседнего дома. Пожару присвоили второй, повышенный номер сложности, на нём работало семь автоцистерн, автолестница и 38 человек личного состава, сообщает arh112.ru

В итоне в 12.56 пожар локализовали, к 13.30 ликвидировали открытое горение. Проливка и разборка горелых конструкций продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =