Северодвинца осудят за оскорбления «Вконтакте» по национальному признаку

 Фото: Kompcheb.ru

Он оставил комментарии ещё в 2016 году, но отеетить придётся уже сейчас.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 40-летнего северодвинца по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды  по признакам расы, национальности и происхождения, совершенные публично, с использованием сети Интернет).

Согласно рабочей версии следствия, пользователь Интернета в 2016 году с персонального компьютера разместил в публичной группе соцсети комментарии, содержащие унизительные характеристики и отрицательные оценки ряда национальных и расовых групп.

После привлечения к ответственности мужчина во всём признался и написал заявление о явке с повинной. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, собираются доказательства вины экстремиста.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и спецподразделением УМВД России по Архангельской области. Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =