Архангельский «Помор» успешно выступает в «Ночной хоккейной лиге»

 Фото: dvinanews.ru

Соревнования проходят в Сочи.

4 мая в Сочи начался финальный этап Всероссийского фестиваля «Ночная хоккейная лига». В дивизионе «Лига чемпионов» честь Архангельской области защищает «Помор». В первых трёх матчах команда не потеряла ни одного очка.

сначала архангелогородцы сыграли с «Карелией» из Петрозаводска. Оба соперника досрочно выиграли отборочный этап «Ночной хоккейной лиги». Начало матча было нервным и напряженным. Но хоккеисты «Помора» мобилизовались и отыграли на контратаках, забросив три шайбы. В дальнейшем они развили успех и довели матч до победы – 5:3.

— В нашей команде для некоторых игроков выступление на соревнованиях такого уровня это дебют. Была нервозность в наших действиях, что привело к грубым ошибкам в обороне, которыми воспользовался соперник. Тем не менее, за счет слаженной игры удалось стартовать с победы на турнире, – рассказал о своих впечатлениях игрок команды «Помор» Андрей Щелоков.

Затем прошла игра с командой «Майма» из одноименного села Республики Алтай. Уже на 17-й секунде тот самый Андрей Щелоков забросил первую шайбу, она стала одной из самых быстрых за всю историю «Ночной хоккейной лиги». В дальнейшем хоккеисты «Поморы» добились впечатляющего результата – 10:0.

А в конце групповой стадии архангелогородцев встретила воронежская команда «Крылья Черноземья».  Обе команды начали матч осторожно. Чуть позже северянам за счёт быстрых контратак и точных бросков удалось дважды поразить ворота соперника, к началу третьего периода они уже уверенно вести в счете – 5:0. В этот момент за опасную игру высоко поднятой клюшкой на пять минут удалили форварда Дениса Сидорочкина. Соперникам удалось отыграть два очка – 5:2, но на том их успехи и кончились.

На стадии «плей-офф» северяне сыграют с сильной командой «Запад России». Матч начнётся сегодня в 14:30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =