Уникальный памятник Матери скоро появится в Архангельске

 Фото: www.pomorie.ru

Возможно, впервые будет создан "внесмертный" памятник Матери.

Сегодня в эфире телепрограммы "Доброе утро" на областном ТВ "Поморье" председатель Фонда общественного развития «Северный край» Анатолий Евгеньевич Кожин рассказал об инициативе установить в Архангельске памятник матери. Как известно, такие памятники есть во многих городах России и мира, но столица Поморья пока что остаётся "обделённой" в этом плане.

Анатолий Евгеньевич рассказал, что мысль о таком памятника возникла у него в связи с тем, что в современном мире люди зачастую живут оторванно от своих близких. События последних лет привели к тому, что порой человек не может даже съездить на родную землю, "к отеческим гробам". Есть такие люди и среди архангельских знакомых Анатолия Евгеньевича.

По словам инициатора проекта, памятник матери в столице Поморья будет отличаться от многих других таких скульптур. Дело в том, что его героиней станет не молодая мама с малышами, а уже зрелая женщина, которая прошла жизненный путь вместе со своими детьми и поставила их на ноги. Той, к кому всю жизнь обращаются самые сокровенные мысли и тёплые чувства…

Неким условным примером памятника может послужить памятник Анне Гагариной, матери первого космонавта планеты. Он находится в российском городе Гагарин.

Для увековечивания памяти матери в Архангельске скоро будет создан оргкомитет, который объединит всех неравнодушных к идее людей. Анатолий Евгеньевич считает, что только сообща можно будет решить вопрос о внешнем виде памятника и месте его расположения. Желающие принять участие в работе оргкомитета могут обращаться в Фонд общественного развития «Северный край» (Архангельск, пр. Троицкий 37, пятый этаж) или по телефону  +79314090124 (Ирина).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =