Архангельский «Помор» занял 13 место на турнире Ночной Хоккейной Лиги в Сочи

 Фото: dvinanews.ru

Капитан команды вошёл в состав Сборной НХЛ.

Яркой победой завершил своё выступление в финале дивизиона «Лига чемпионов» (участники 40+) архангельский «Помор», одержав три блестящих победы на групповом этапе турнира. Команда из Архангельской области обыграла «Карелию» (5:3), «Майму» из Республики Алтай (10:0) и воронежские «Крылья Черноземья» (5:2).

Но на стадии «плей-офф»» «Помор» потерпел два обидных поражения, уступив «Западу России» из Калининграда (0:2) и ярославскому «Ярклимату» (основное время – 2:2, по булитам – 1:2).

Зарядившись хорошей спортивной злостью, «Помор» буквально на одном дыхании одержал победу над «Ветеранами Тамбова». Доминируя на площадке все три периода, проводя мощные скоростные атаки, северяне забили в ворота тамбовской команды шесть шайб. 

Авторами «дублей» стали Андрей Щелоков и Дмитрий Федоров. По одному «угощению» «Ветеранам Тамбова» преподнесли Денис Сидорочкин и Олег Иванов. Соперник неоднократно создавал острые ситуации у ворот архангельской команды, но вратарь «Помора» Александр Скоморохов был безупречен.

В итоге из 64 команд, выступавших в финале «Лиги чемпионов», «Помор» занял 13 место. Это на четыре позиции лучше прошлогоднего результата команды.

Как отметил региональный представитель НХЛ в дивизионе «Любитель 40+» Вячеслав Паникар, в этом сезоне в Ночной хоккейной лиге приняли участие около 1000 команд со всей страны. Из них более 150, став победителями региональных этапов, получили право выступить в финале в Сочи.

В составе «Помора» – истинные любители хоккея с шайбой из пяти муниципальных образований региона: Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Устьянского и Вельского районов. Отметим, что капитан «Помора» Алексей Сайгин включён в состав сборной НХЛ, которой 10 мая в гала-матче предстоит сразиться с командой «Легенды хоккея».

Ожидается участие прославленных хоккеистов знаменитой Суперсерии «СССР – Канада». Гала-матч между командами «Легенды Хоккея» и «Сборная Ночной Лиги» станет удивительным погружением в атмосферу 70-х годов.

В уникальной ретро-форме, изготовленной специально в честь 45-летия Суперсерии, на лёд в Сочи выйдут олимпийские чемпионы, известные политические и общественные деятели и хоккеисты-любители.

Олимпийский чемпион, легендарный голкипер сборной Советского Союза, член Совета Легенд НХЛ Владимир Мышкин, который в октябре прошлого года дал старт региональному этапу НХЛ в Архангельской области, сегодня находится в Сочи. Он с удовольствием вспоминает свою поездку в Северодвинск на матч в «Беломорце».

– Сегодня можно с полной уверенностью говорить, что от Белого до Чёрного моря, от Северодвинска до Сочи, а также от Южно-Сахалинска до Калининграда Ночная хоккейная лига объединила всю страну, – подчеркнул Владимир Мышкин в комментарии правительственной пресс-службе. – Растёт количество команд, расширяется география участников, но главное: год от года улучшаются мастерство и качество игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 7 =