Жительница Архангельска ответит в суде за комментарий трёхлетней давности

 Фото: ptzgovorit.ru

При этом по факту она уже даже не живёт в городе.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 41-летней архангелогородки, подозреваемой в действиях, направленных на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично, с использованием сети Интернет.

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемая разместила в группе издания 29.ru в соцсети комментарии, в которых были унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки группы лиц, выделяемой по признаку национальности.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Назначены экспертизы, место жительства подозреваемой обыскали. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и спецподразделением УМВД России по Архангельской области.

Подозреваемая написала заявление о явке с повинной и во всём призналась. В беседе с журналистами 29.ru она рассказала, что в обмен на признательные показания ей обещали административное оформление дела, но в итоге привлекли по уголовной статье. Женщина уже не живёт в Архангельске и вынуждена специально приезжать сюда для соблюдения необходимых процедур.

Делом занимается следственный отдел по округу Варавино- Фактория города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =