Около двадцати тысяч человек прошли по Архангельску в рядах «Бессмертного полка»

 Фото: www.arhcity.ru

С каждым годом численность участников акции растёт.

В День Победы архангелогородцы участвовали в традиционном торжественном шествии «Бессмертного полка». С портретами участников Великой Отечественной войны — отцов, дедов и прадедов горожане шли традиционным маршрутом: по Троицкому проспекту от улицы Карла Маркса до улицы Воскресенская, затем повернули на Набережную Северной Двины и вернулись к началу маршрута. Над толпой разносились звуки военных песен, зрители кричали "ура!" и аплодировали ликам героев.

В составе архангельского Бессмертного полка в этом году почти два десятка рот, отдельная медицинская колонна от СГМУ, представители САФУ, Росгвардии, МВД и МЧС, а также морской «Бессмертный экипаж». В первых рядах колонны шли ветераны.

Акция «Бессмертный полк» год от года объединяет людей всех возрастов и профессий, помогая им не забывать о подвиге предков в самую страшную войну за историю человечества.

Комментарии:

  1. Ну тебе то понятно жалко что отсутствовали белые ленты ;-) А так хотелось! Ну не верит народ навальнятам от власти! Вот по поводу ряженых соглашусь, многие были нелепы. В Москве молодёжь молодцы, честно сказали власти что это не их ПОБЕДА! ;-)

  2. Порыв души заорганизованный спецами из Патриота, с элементами бразильского карнавала,(одни детки в карнавальных гимнастерках чего стОят, да главврач больницы — депутат в пилотке), да ещё старющие большевики хоругви сталинские таскали. Позор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =