Прокуратура требует закрыть опасный для людей ТЦ «Омега» в Северодвинске

 Фото: mmesto.blizko.ru

В здании отсутствует пожарная автоматика.

Прокуратурой Северодвинска при проверке исполнения законодательства при обеспечении пожарной безопасности в ходе эксплуатации торгового комплекса «Омега» выявлены грубые нарушения закона.

Выяснилось, что в здании ТЦ нет автоустановок пожаротушения. Впрочем, нем там и вытяжной противодымной вентиляции, чтобы удалять продукты горения, а также оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Этаж торгового зала здания не разделен на пожарные отсеки соответствующими противопожарными стенами и перекрытиями.

После выявления перечисленных нарушений прокуратура города завела административные дела в отношении ООО «Венас» и его руководителя. Речь идёт о нарушении требований пожарной безопасности, направленных для рассмотрения в Отдел надзорной деятельности и профилактики Северодвинска и Онежского района ГУ МЧС России по области.

Для недопущения фактов возникновения ЧС, влекущих угрозу для здоровья и даже джизни граждан, прокуратура города направила в Северодвинский городской суд иск об обязании собственника помещений ТЦ (Шилов А.Л.) и их арендатора (ООО «Венас») временно закрыть опасный ТЦ вплоть до полного устранения нарушений закона в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Ход устранения допущенных нарушений контролируется сотрудниками северодвинской прокуратуры, подчеркнули в ведомстве.

Комментарии:

  1. Что значит требуют закрыть ТЦ?!! Сам Главный сказал не кошмарить бизнес!! Люди гибли и будут гибнуть за металл для других людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =