Светские власти готовы спасти школу «Ксения» после её выселения по воле РПЦ

 Фото: jugoslovo.com

Престижная гимназия может войти в состав САФУ.

Мы уже сообщали о ситуации с частной школой "Ксения", которую выселяют из отремонтированного здания после того, как строение решили передать Архангельской епархии согласно букве федерального законодательства, по которому церкви возвращается недвижимость, которую забрали у духовенства в годы советской власти. 
 
Срок аренды здания "Ксении" истечёт уже в первой половине июля 2018 года. К счастью, "Ксению", судя по всему, спасут от закрытия Руководство областного Министерства образования встретилось со всеми заинтересованными сторонами. К работе подключилось руководство САФУ имени М.В. Ломоносова. В Арктик-вузе посодействуют сохранению на образовательной карте региона этого учебного заведения.
 
Важно отметить, что средства для обеспечения образовательного процесса в «Ксении» предусматривает областной бюджет. Деньги в формате субвенции перечисляют муниципальные власти, на чьей территории работает негосударственная школа, сообщает пресс-служба областного правительства. Возможно, "Ксении" придётся переехать в новое здание. Одно из таких помещений предложили к рассмотрению. 

Комментарии:

  1. Ах да! Современная Россия это не только Армия, Росгвардия но и Церковь! Так скать столпы отечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =