Няндомская деревня Малышинская едва не сгорела вчера днём из-за пала травы

 Фото: www.yugopolis.ru

Огонь успел уничтожить четыре здания.

Первый пожар в результате поджигания сухой травы и мусора в этом сезоне произошел в деревне Малышинская (Няндомский район Архангельской области).

Вчера днем два брата убирались на участке возле своего дома. Прошлогоднюю траву и мусор они собирали в кучи и относили на распаханный участок поля. Но вскоре одному из братьев стало лень ходить до поля и обратно, и он решил спалить кучу мусора во дворе дома. За считанные секунды горение вышло из-под контроля, пламя распространилось по сухостою. Огонь перекинулся на старый малинник и «побежал» в сторону соседнего участка.

К месту происшествия сбежалась вся деревня – около десяти человек. Была вызвана и подмога из добровольной пожарной команды ВДПО МО «Мошинское» и ПЧ-73, но путь оттуда неблизкий – 10 и 33 км соответственно.

"Всем миром" пожар, поставивший под угрозу целую деревню, затушили уже на подступах к фельдшерско-акушерскому пункту. Огонь уничтожил соседскую баню и гараж (техники там не было), а также нежилой дом и сарай. Выгорело 6 гаектаров сухой растительности на бывшем колхозном поле. Дом виновника происшествия уцелел, никто не пострадал, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *