Большая делегация Архангельской области отправилась работать в Сербию

 Фото: defendingrussia.ru

Её возглавляет лично губернатор Игорь Орлов.

Начала свою работу культурно-деловая миссия Архангельской области в Республику Сербия. В течение ближайших дней делегация региона, возглавляемой губернатором Игорем Орловым, представит экономический и культурный потенциал Поморья на Балканах.

Ожидается, что одним из ключевых событий миссии станет подписание соглашения между Архангельской областью и автономным краем Воеводина (Республика Сербия) о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Исторический документ подпишут губернатор Поморья Игорь Орлов и председатель правительства Воеводины Игорь Мирович.

После подписания соглашения станет возможным взаимодействие в широком спектре вопросов – от торговли и сельского хозяйства до экологии и рационального использования природных ресурсов. Примечательно, что визит культурно-деловой миссии проходит в год 180-летия установления дипотношений между Россией и Сербией.

При этом Архангельская область уже имеет позитивный опыт взаимодействия с Сербией в плане торгово-экономического партнёрства, образования и науки. С 2011 года развивается университетское сотрудничество. В рамках визита ожидается подписание соглашения между САФУ и университетом города Нови-Сад о продолжении взаимодействия.

В Хозяйственной палате Сербии состоится презентация инвестпотенциала Поморья, знакомство с деятельностью научно-технологического парка Белграда и ряда крупных производственных компаний. Делегация поучаствует в открытии 85-й международной сельскохозяйственной выставки в городе Нови-Сад.

С культурной миссией в Сербию отправится выступить легендарный Северный русский народный хор вместе с мастерами Детской школы народных ремёсел, которые проведут интерактивные уроки по плетению из бересты, вязанию и северной вышивке.

В сентябре прошлого года делегация Республики Сербия во главе с зампредседателя правительства автономного края Воеводина Иваном Джоковичем посетила Архангельскую область. В рамках мероприятий деловой программы Маргаритинской ярмарки обсуждались перспективы сотрудничества, был представлен научно-образовательный потенциал САФУ и опыт взаимодействия с университетом города Нови-Сад.

Комментарии:

  1. Позорище! Как на все эти пируэты смотрит Президент? Почему мы должны из своего кармана оплачивать отдых чиновников за границей под личиной подписания каких-то ничего не значащих бумазеек???

  2. Ну хоть кто то за народный счёт мир посмотрит. Сколько уже было таких поездок по заграницам, а толку ноль! Надеяться на заграницу можно, но если собственное государство не поддерживает Поморье, то никто не поможет! Поморам-надеяться лишь на себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =