Жителя Архангельска осудят за радикальное избавление от дворового автохлама

 Фото: www.vesti.ru

Мужчина самовольна сдал простаивавший автомобиль на металлолом.

Зампрокурора города Архангельск утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против жителя Архангельска Романа Макарова, обвиняемого в краже, с причинением значительного ущерба гражданину.

При разбирательстве выяснилось, что обвиняемый из корыстных побуждений в сентябре 2017 года отбуксировал стоявший во дворе дома и неиспользуемый с 2014 года, автомобиль «Газель» в пункт приема металла, где сдал за 10 000 рублей.

При этом сотрудники пункта, принявшие автомобиль по цене металлолома, не требовали у обвиняемого документы, которые подтверждали бы право собственности на него и сведения о снятии автомобиля с учета. А участковый уполномоченный полиции не обеспечивал контроль за бесхозно стоящими автотранспортными средствами на своей территории.

Следователь внёс главе ООО «Архвторсырье» и начотдела полиции № 1 УМВД России по городу Архангельск представления, требуя устранить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Обвиняемый вину в содеянном признал, он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. При расследовании автомобиль найден и передан потерпевшей. Уголовное дело направили в Ломоносовский районный суд, где его и рассмотрят по существу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − девять =